EngРусБел
Новости
 
Архив:  

Заместитель Председателя Конституционного Суда Республики Беларусь Карпович Н.А. приняла участие в 116-й пленарной сессии Европейской комиссии за демократию через право Совета Европы (Венецианской комиссии Совета Европы)

19–20 октября 2018 г. в г. Венеции (Итальянская Республика) состоялась 116-я пленарная сессия Европейской комиссии за демократию через право (Венецианской комиссии Совета Европы). В ее работе в качестве ассоциированного члена от Республики Беларусь приняла участие заместитель Председателя Конституционного Суда Республики Беларусь Карпович Н.А.

На сессии были приняты заключения Венецианской комиссии по проектам Закона Албании о законодательной инициативе граждан, изменений в избирательные кодексы Армении и Узбекистана, изменений в Закон Румынии о статусе судей и прокурорских работников, по Административно-процессуальному кодексу Казахстана, а также ряду законов Республики Молдова, Македонии, Марокко, Туниса.

Комиссия была проинформирована о проведенной работе по реализации предложений, высказанных в ранее принятых ею заключениях по проектам Конституционного закона Армении о Конституционном Суде, Закона Армении о референдуме, изменений в положения Конституции Сербии, касающихся судебной системы. Рассмотрены и другие вопросы, имеющие конституционно-правовое значение.

В рамках сессии Карпович Н.А. приняла также участие в заседаниях Подкомиссии по основным правам и Подкомиссии по судебной системе.

Участие представителя Республики Беларусь в деятельности Венецианской комиссии позволяет получать актуальную информацию о конституционно-правовом строительстве в европейских государствах, модернизации национальных правовых систем, объективно информировать европейских коллег о конституционно-правовом развитии Республики Беларусь.

Версия для печати