EngРусБел
Новости
 
Архив:  

15 марта 2017 года Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь П.П.Миклашевич вручил паспорта гражданина нашей страны представителям молодежи

В Конституционном Суде совместно с Белорусским республиканским союзом молодежи была проведена Всебелорусская патриотическая акция «Мы – граждане Беларуси», приуроченная ко Дню Конституции. В ходе данного мероприятия Председатель Конституционного Суда П.П.Миклашевич в торжественной обстановке вручил паспорта гражданина Республики Беларусь 14-летним молодым гражданам – отличникам учебы, участникам научно-практических конференций, победителям и призерам республиканских олимпиад.

Обращаясь к участникам акции, П.П.Миклашевич отметил, что получение паспорта, с одной стороны, означает защиту и ответственность государства за реализацию прав гражданина, с другой стороны, подчеркивает необходимость его активного участия и достойного вклада в развитие нашей республики. Председатель Конституционного Суда обратил внимание на важность понимания молодыми гражданами страны того, что наряду с правами и свободами, которыми они начинают пользоваться, требуется ответственно исполнять конституционные обязанности. Это подразумевает под собой должное и необходимое поведение каждого гражданина в интересах общества.

Версия для печати