EngРусБел
Новости
 
Архив:  

Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь П.П.Миклашевич принял участие в XVII Конгрессе Конференции европейских конституционных судов

Председатель Конституционного Суда Республики Беларусь П.П.Миклашевич принял участие в состоявшемся 29-30 июня 2017 г. в г. Батуми (Грузия) XVII Конгрессе Конференции европейских конституционных судов. Тема Конгресса – «Роль конституционных судов в соблюдении и распространении конституционных принципов».

Участие в международном форуме приняли председатели и судьи органов конституционного правосудия из 35 стран Европы, представители органов конституционного контроля из государств Азии и Африки, Европейского Суда по правам человека, Венецианской комиссии Совета Европы, известные ученые-правоведы.

На заседаниях Конгресса обсуждались вопросы, касающиеся роли конституционных судов в соблюдении и распространении конституционных принципов, определении и использовании различных конституционных принципов в правовой системе, правовых аспектов изменения положений конституций и судебного контроля конституционных поправок.

П.П.Миклашевич выступил на пленарном заседании с докладом на тему «Роль Конституционного Суда Республики Беларусь в развитии и интерпретации конституционных принципов».

Версия для печати